国际交流动态
第二届中澳科学未来会议召开
2019年09月06日 19:58:00  来源:科技战略咨询研究院    字体大小[]

      9月4日,第二届中澳科学未来会议在北京召开。论坛以“科技改变城市,智慧创造生活”为主题,由中国科学院科技战略咨询研究院、澳大利亚新南威尔士大学和自然科研联合举办。

      会上,战略咨询院院长潘教峰、澳大利亚驻华大使Graham Fletcher、新南威尔士大学校长Ian Jacobs、自然科研大中华区科学总监杨晓虹分别致辞,表示需用全球化的视野来应对人类未来面临的复杂挑战,此次会议有助于促进战略学家、科学家、企业家跨界交流,同时深化中澳两国科研交流和合作。来自中科院、新南威尔士大学等科研院校和企业的专家学者集中探讨了能源与环境、智慧城市、新一代技术应用前沿等人类社会与科技发展中亟待解决的一些重大挑战。

      2018年5月,战略咨询院与新南威尔士大学建立合作关系,旨在推动中澳科学教育界学者交流平台搭建、科技深度合作。2018年11月,此次会议主办三方联合举办了首届“对话未来-中澳科技创新高峰研讨会”。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号