国际交流动态
第五届反演问题计算方法及其应用国际会议召开
2019年08月02日 11:00:00  来源:地质与地球物理研究所    字体大小[]

      7月25日至29日,由中国科学院地质与地球物理研究所主办的第五届反演问题计算方法及其应用国际会议(CIPA)在福建龙岩学院举办。

      会上,大会主席、地质地球所研究员王彦飞介绍了会议及筹备相关情况。承办方龙岩学院副校长杨小燕、协办方俄罗斯莫斯科国立大学教授Yagola分别致辞。 

      本次会议设有2个分会场,共进行了33场学术报告,内容涉及线性及非线性不适定反问题基本理论、正则化方法、最优化方法、非标准正则化方法、地球物理反问题、大数据与人工智能、生物学中的反问题、医学中的反问题等相关领域前沿科学研究。 

      来自中、美、俄、日、澳、瑞典、挪威等国家及地区的80余位专家学者、研究生参加会议。CIPA是地质地球所主办的系列学术会议,宗旨是鼓励国内外不同反演领域研究人员学科交叉和科学交流,进一步促进中国反演问题理论与算法研究的发展。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号