国际交流动态
第九届中泰可再生能源研讨会举办
2018年12月17日 17:11:00  来源:广州能源研究所    字体大小[]

      12月5日至12月8日,第九届中泰可再生能源研讨会在泰国清迈举办。受国家自然科学基金委员会委托,中国科学院广州能源研究所作为中方组织单位协办本次会议,中方代表团共47人参会。

      研讨会上,2016年、2017年资助的7项合作研究项目进行年度执行汇报,总结合作研究的亮点,同时查缺补漏以保障项目研究的顺利开展;2018年资助的3个合作研究项目进行开题报告,中泰合作者确定研究部署;双方中青年新生力量进一步挖掘潜在合作点,在深度和广度上扩展中泰两国基础研究的合作领域。

      圆桌会议环节,双方研究者对合作模式、项目研究进展等方面进行了讨论,并确定第十届中泰可再生能源研讨会的举办地点为中国南京。

      本次会议理顺了在研项目的研究内容和未来发展重点,加深了中泰两国研究者之间的相互了解,多名中方与泰方学者确定了初步合作意向及互访约定,促进潜在合作研究方向的挖掘,共同促进两国可再生能源科技协同发展。  

      中泰可再生能源研讨会是由国家自然科学基金委、泰国国家研究理事会联合举办的双边学术会议,旨在为中泰两国可再生能源领域的研究者提供交流平台,促进双方开展合作研究,以达到互帮互助共同提高的目的。该研讨会每年召开一次,由中泰两国轮流举办。在此研讨会的基础上,基金委和理事会自2015年起开始资助双边合作研究重点基金项目,目前已共同资助16项,研究成果丰硕。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号