国际交流动态
德国明斯特大学化学系教授Frank Glorius到兰州化物所苏研院交流
2018年09月27日 17:07:00  来源:兰州化学物理研究所    字体大小[]

      9月23日下午,德国明斯特大学化学系教授Frank Glorius访问中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院,并作了题为On Discovery in Catalysis的学术报告。

      报告中,Frank Glorius以新型催化体系及催化反应设计与发现为主题,介绍了他们课题组在氮杂环卡宾领域的最新进展,重点介绍了通过荧光淬灭实验发现新的可见光氧化还原催化反应的研究概况,最后介绍了有机方法学底物耐受性研究中的新观点以及芳香化合物不对称氢化的最新研究成果。

      Frank Glorius,1997-2000年在巴塞尔大学获得博士学位,之后在哈佛大学做博士后研究。2001-2004年他在马克斯普朗克煤炭研究所做独立研究。2004-2007年在马尔堡大学担任有机化学教授。2007年至今担任德国明斯特大学化学系的全职教授。

    Frank Glorius作报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号