国际交流动态
德国哥廷根大学教授Daniela Sauer访问新疆生地所
2018年09月21日 21:14:00  来源:新疆生态与地理研究所    字体大小[]

      9月15日,德国哥廷根大学教授Daniela Sauer受阿克苏绿洲农田生态系统国家野外科学观测研究站站长赵成义及国家千人计划赵小宁邀请来访中国科学院新疆生态与地理研究所。

      Daniela Sauer以土壤与自然、地理、环境的关系,土壤的形成、分类、分布及土壤年龄和土壤形成需要的时间为主题为新疆生地所研究生作了一场精彩的学术报告。

      访问期间,Daniela Sauer调研西域新耕生态农场,并对农场不使用农药、化肥、激素和除草剂等化学药剂,坚守“为食者谋福,为耕者谋利”的做法大加赞扬。此外,Daniela Sauer还前往阿克苏站参观考察,并对天山南北坡、古尔班通古特沙漠进行了土壤调查。Daniela Sauer对阿克苏站实验设施、实验环境和科研方向给予高度评价,并希望与阿克苏站进一步合作。

      Daniela Sauer是德国哥廷根大学地理研究所自然地理学高级教授,世界顶级土壤专家,主持过20多个欧盟及多个土壤学研究课题,从2010年起担任国际土壤科学联合会古土壤学委员会主席,并在Biogeochemistry、Soil Sci、Quarter-nary rnternational等顶级杂志发表数十篇研究成果。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号