国际交流动态
第五届上海药物所与澳大利亚Griffith大学双边国际研讨会举行
2018年09月07日 10:09:00  来源:上海药物研究所    字体大小[]

      8月29日至9月1日,第五届中国科学院上海药物研究所与澳大利亚Griffith大学药物发现研究所双边国际研讨会(SIMM/GRIDD)暨上海药物研究所-香港中文大学(SIMM-CUHK)“促进中药全球化”联合实验室年会在苏州举行。上海药物所、香港中文大学、澳大利亚Griffith大学、澳门大学、加拿大渥太华大学等多国研究机构的教授、研究员及学生共同参加本次研讨会。

      会上,上海药物所副所长叶阳、香港中文大学教授林鸽及澳大利亚Griffith大学副校长Andrew Smith分别代表三方联合实验室致辞,简要介绍了SIMM/GRIDD、SIMM-CUHK联合实验室的研究概况。与会专家分别从中药道地药材的评价、代谢和毒理学、结构生物学、天然产物化合物库构建、抗TB药物的耐药机制和作用机制、蛋白质组学、C-H键活化及高通量药物合成研究等各个方向作了学术报告。

      期间,与会专家分别就各自研究进展情况和新合作领域开拓等方面进行了讨论,针对现已进行的项目所出现的问题以及相应解决方案进行了深入交流和探讨,并就未来进一步的人员交流、项目合作等方面达成了共识。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号