国际交流动态
奥地利高校联合水生态系统研究中心教授Martin J. Kainz到访水生所
2018年08月30日 10:25:00  来源:水生生物研究所    字体大小[]

      8月27日上午,奥地利高校联合水生态研究中心教授Martin J. Kainz应邀到访中国科学院水生生物研究所,并为水生所科研人员及研究生作题为Energy Transfer in Aquatic Food Webs- Sources, Methods, Ecological Implications的学术报告。

      该报告系水生所2018年第12期创新系列讲座第一讲。报告围绕淡水生态系统食物网营养传递的有效性展开,重点介绍了如何利用同位素标记法对鱼类体内不同组织器官中DHA、EPA等脂肪酸的组成及含量进行跟踪测定,定量比较了来自食物营养中的有效脂肪酸与鱼类组织生长所需脂肪酸之间的供需关系。Martin J. Kainz指出,对于食物营养最终能否有效作用于不同的鱼类组织器官,还需要进行多方面的综合研究。报告结束后,与会人员就报告相关方面具体问题与Martin J. Kainz进行了深入讨论。

      Martin J. Kainz现任国际湖沼学会副主席、奥地利高校联合水生态研究中心“水生脂类研究及其生态毒理学”学科组组长,长期担任Advances in Oceanography and LimnologyInland Waters编委;其团队已在PNAS, Environmental Science & Technology, Functional Ecology, Freshwater Biology, Limnology and Oceanography等期刊发表论文70余篇。

    Martin J. Kainz作学术报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号