国际交流动态
2018年泰国公务员巡视培训班代表团访问计算所
2018年08月23日 10:20:00  来源:计算技术研究所    字体大小[]

      8月21日下午,泰国总稽查特派员(总理办公室)吉他·宋帕周率2018年泰国公务员巡视培训班(司级)代表团访问中国科学院计算技术研究所。

      副所长陈熙霖介绍了计算所的历史沿革,主要的研究方向和研究室的情况。他表示,目前计算所已与泰国在机器翻译等方向开展深度合作,双方在人员交流和研究方面已经取得了一定进展,希望未来双方能保持紧密合作,有效开展研究工作,在信息技术领域做出贡献。

      在会上,相关科研人员分别就大数据管理技术、大数据分析技术和未来人工智能技术进行报告。报告后,双方就区块链技术、医疗大数据等话题进行了延伸讨论。

    会场情况

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号