国际交流动态
英国曼彻斯特大学教授Igor Larrosa访问福建物构所
2018年07月18日 17:46:00  来源:福建物质结构研究所    字体大小[]

      应中国科学院福建物质结构研究所结构化学国家重点实验室邀请,英国曼彻斯特大学教授Igor Larrosa于7月17日访问福建物构所,进行学术交流,并作了题为Transition metal catalyzed C-H activation: reactivity, selectivity control and late-stage functionalization的学术报告。

      Igor Larrosa先后于1999、2000和2004年获巴塞罗那大学学士、硕士和博士学位;曾获得西班牙教育部的资助,在教授Erick. M. Carreira研究组从事访问研究;随后在伦敦帝国学院教授Tony Barrett小组从事博士后研究;2007年9月加入伦敦大学玛丽女王学院生物和化学科学学院。Igor Larrosa的主要研究领域为碳氢键和脱羧活化反应中新合成方法的研究。Igor Larrosa介绍了其带领的团队在解决以上问题方面取得的进展,包括制备高效的Ru催化剂实现温和条件下碳氢活化、制备多功能基团药物大分子等方面的工作进展。报告会后,参会师生就报告内容积极提问,Igor Larrosa对师生提问都给予了详细而耐心的解答。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号