国际交流动态
新加坡南洋理工大学教授Beng TAY到兰州化物所交流
2018年06月15日 17:13:00  来源:兰州化学物理研究所    字体大小[]

      6月12号,新加坡南洋理工大学教授Beng Kang TAY应清洁能源化学与材料实验室邀请,到中国科学院兰州化学物理研究所进行学术交流,并作了题为Growth and Application of Carbon Nanomaterials, TMDs and Related Heterostructures的学术报告。

      报告中,Beng Kang TAY分享了其研究团队近年来在基于碳及过渡金属二硫化合物(TMD)的器件开发方面的工作,并深入分析了TMD器件在未来电子通信、传感、热管理和能量存储领域的应用前景。Beng Kang TAY团队的研究工作主要集中在材料开发和工艺(a-碳,CNTs,石墨烯,TMDs等)、热管理和射频应用、探测器和能量存储设备。报告会之后,Beng Kang TAY参观了清洁能源化学与材料实验室。

      Beng Kang TAY,新加坡南洋理工大学电气与电子工程专业教授、Cinta(CNRS-International-NTU-Thales研究联盟)研究中心副主任。多年来他一直致力于薄膜技术的应用研究,尤其是石墨烯、过渡金属二硫化合物、碳纳米管等薄膜材料的研发及其在热和高频场效应方面的应用。Beng Kang TAY至今发表论文400余篇,申请国际专利28项。他参与发明了一种基于FCVA技术的工业可行薄膜沉积系统,通过该项发明其研究团队分别于1997和2000年荣获东盟杰出工程奖和国家技术奖。

    Beng Kang TAY作报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号