国际交流动态
美国能源部储能研究主任Imre Gyuk到工程热物理所交流
2018年01月29日 10:05:00  来源:工程热物理研究所    字体大小[]

      123日,美国能源部储能研究主任Imre Gyuk一行到中国科学院工程热物理研究所访问交流,研究所副所长陈海生接待了来访人员。 

      Imre Gyuk作了题为Grid Scale Energy Storage Poised for Success: Developing New Technologies, Finding New Value Propositions的报告,指出当前能源供应与消耗体系呈现多样性特点,导致电网不稳定性增加,因此对储能的需求日益增强。他回顾了目前发展成熟的储能技术,表示美国能源部将加大投入支持储能技术开展产业化示范工作,同时介绍了目前美国能源部支持的储能项目及建立的储能项目数据库。最后,Gyuk强调期待与中方加强合作,在技术研发与数据共享方面开展实质性的合作研究。 

      随后,陈海生以报告形式介绍了我国的储能技术发展与工业应用现状,以及近5年来国内主要的规模化的储能项目。同时详细介绍了研究所以及中科院在各种储能技术研发方面的进展及项目资助情况。 

      双方讨论了当前中美两国在储能技术发展、政策支持以及储能应用场景方面的情况,并达成初步合作意向。陈海生表示,接下来希望中美双方能够进一步加强合作交流,并逐步扩展至国际储能领域的技术与产业的合作交流,成立国际储能技术与产业联盟,推动储能技术的产业化发展 

    交流现场

     

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号