国际交流动态
洛桑联邦理工大学博士后Jian Qiu到亚热带生态所交流
2018年01月16日 15:09:00  来源:亚热带农业生态研究所    字体大小[]

      应中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙的邀请,洛桑联邦理工大学EPFL博士后Jian Qiu于1月11日至13日到亚热带生态所进行学术交流,作了题为Adventure from Mitochondria Biogenesis to Centrosome Biogenesis的报告,并与在场的师生们互动交流。

      Jian Qiu在报告中介绍了他在线粒体外膜中的分子蛋白桶形成的机制等方面的研究过程,在德国和瑞士实验室的科研进展和发表论文过程中的注意事项等。报告结束后,参观了研究所实验室,并初步与畜禽健康养殖团队人员达成了初步的合作意向。

      Jian Qiu毕业于德国弗莱堡大学,主要从事的是与重要细胞器线粒体、中心体相关的生物化学和细胞生物学的研究,在Cell(2013年,一作)和Science等国际顶尖期刊发表多篇。

    Jian Qiu作报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号