国际交流动态
澳大利亚悉尼科技大学工程与信息技术学院副主任Quang Ha到访自动化所
2018年01月12日 08:53:00  来源:自动化研究所    字体大小[]

      1月10日至11日,澳大利亚悉尼科技大学工程与信息技术学院副主任Quang Ha到访中国科学院自动化研究所,并给研究所师生带来两场精彩的学术讲座。

      10日,Quang Ha作了题为Smart Structure Modelling and Control的报告,介绍了悉尼科技大学工程与信息技术学院(FEIT)及其和FEIT澳大利亚的自动化和机器人研究。Quang Ha还介绍了集中于嵌入磁流变流体装置的智能结构、用于这些智能结构的计算智能建模和半主动控制的分析和设计技术。

      由于快速的城市化需要新一代的智能电网,对此,给能源和排放的可靠和适应性管理带来了科学的挑战。为了实现高的能源效率并为居住者提供健康的生活环境,了解能源功能和与环境的相互作用至关重要。经研究,一种集成了各种分布式电源,尤其是可再生能源的微电网,有希望为绿色建筑供电,或者在紧急情况和电力短缺的情况下供电。

      11日,Quang Ha带来了题为IoT-based Energy Management and Environment Monitoring的报告,报告探讨了智能城市的出现以及与室内外环境相适应的能源流控制、管理和监控网络物理系统。他将研究重点锁定在微电网能量消耗的优化和可靠控制器的开发,并需要将实时建模、强大的预测控制和估算整合到物联网中,以优化管理电网中的能量流,同时监测空气质量。

      Quang Ha1983年在越南胡志明市理工大学获得硕士学位,1993年在俄罗斯莫斯科电力工程学院获得博士学位,1997年在澳大利亚塔斯马尼亚大学获得电气工程博士学位。他目前是澳大利亚悉尼科技大学工程与信息技术学院副主任。他的研究兴趣包括自动化,机器人技术,控制和建筑自动化。Quang Ha是IEEE的高级会员和国际自动化与机器人技术协会的董事会成员。他曾担任IEEE Transactions on Automation Science and Engineering(2009-2013),Journal of Automation and ControlJournal of Advanced Computational Intelligence and Intelligent Informatics的编委。他也曾担任2个自动化和智能系统领域国际会议的主席。他获得了IEEE,IAARC和澳大利亚工程师协会颁发的14项最佳论文奖,包括2015年的乔治·朱利叶斯爵士勋章。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号