国际交流动态
巴基斯坦国立科技大学(NUST)教授Ali访问成都山地所
2018年01月02日 08:47:00  来源:成都山地灾害与环境研究所    字体大小[]

      2017年12月28日,应副所长陈晓清邀请,巴基斯坦国立科技大学土木学院院长Sarfraz Ali、博士Inamullah Khan访问了中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所。

      副所长陈晓清希望深化和提升双方科技合作。Sarfraz Ali介绍了巴基斯坦国立科技大学土木学院的研究领域和方向、研究生培养、教师出国培训、硬件基础设施、近年来与中国国内高校的合作情况,以及本次来访的目的。

      与会人员就中巴经济走廊沿线山地灾害的防治对策、环境保护、中巴双方研究生和青年教师留学深造、国际合作与交流、基金项目的联合申报等方面进行深入研讨。会议最后,中科院山地灾害与地表过程重点实验室和巴基斯坦国立科技大学土木学院还就人才培养、科技人员互访交流、基金项目联合申报等方面的合作签署了战略合作协议(MoU)。

      通过此次访问与交流,进一步深化了成都山地所和巴基斯坦国立科技大学之间的合作,对于促进双方围绕中巴经济走廊开展全方位科技合作、实质性推进“中巴地球科学联合中心”筹建,服务“中巴经济走廊”和“一带一路”建设奠定良好基础。

    座谈现场  

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号