国际交流动态
生态中心科教人员赴印度尼西亚高校开展双边合作交流
2017年12月25日 13:10:00  来源:生态环境研究中心    字体大小[]

      为响应习近平主席提出的共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,契合印度尼西亚建设“海上高速公路”发展愿景,增加印尼高校与中国科学院特别是中科院生态环境中心的交流与合作,12月18日至21日,在中国科学院大学(简称“国科大”)国际合作处组织下,中国科学院-发展中国家科学院(CAS-TWAS)水与环境卓越中心副主任魏源送带领环境化学与生态毒理学国家重点实验室、教育处的科教人员出访印尼,与印度尼西亚大学(University Indonesia)、迪波内戈罗大学(UniversityDiponegoro)、万隆理工学院(Institute Technology Bandung)等排名前6名的高校进行了交流。

      代表团在4天内奔赴3个城市,与三个高校的校领导及国际办公室、交流与商业处、环境学院等机构负责人进行了座谈,系统介绍了中科院、国科大和生态中心的科教情况,推介“一带一路”(生态环境科学与技术)硕士班、国科大政府奖学金、CAS-TWAS奖学金等项目,并围绕科研、教育等领域合作进行了深入探讨。双方认为,中国和印尼均为世界上举足轻重的发展中国家,均有很好的发展前景,既有相似的发展经历,又面临不同的挑战。双方今后可以加大交流,相互学习,取长补短,在人才、科技、教育方面深度合作,携手共进,共创更加美好的未来。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号