国际交流动态
德国汉诺威莱布尼茨大学土壤研究所所长访问亚热带生态所
2017年11月15日 16:23:00  来源:亚热带农业生态研究所    字体大小[]

      11月8日至15日,国家外国专家局资助的“高端外国专家团队项目”负责人、德国汉诺威莱布尼茨大学(Leibniz Universitat Hannover)土壤研究所所长、德国土壤学会主席Georg Guggenberger与博士Olga Shibistova到中国科学院亚热带农业生态研究所执行2017年度的“高端外国专家团队项目”的合作研究、学术交流等工作。

      访问期间,Georg Guggenberger与Olga Shibistova就土壤有机碳关键过程的微生物机制、土壤有机碳的矿物保护机制、水稻土有机碳矿化的调节阀机制等领域的最新研究进展与该所研究人员及青年骨干和研究生作了深入的交流和探讨,并分别作了题为Terra preta - the mother of biocharGreening boosts soil formation and soil organic matter accumulation in Maritime Antarctica的学术报告。二位专家还参与了“稻田生态系统碳氮循环及其提质增效”系列学术研讨会,促进了交流,并听取了相关科研骨干的工作进展报告和相关研究生的学位论文开题报告与中期检查,提出了报告建议与指导意见。

      研究所此次获批的国家外国专家局支持的高端外国专家团队项目,是在过去两年(2015年、2017年)连续获批的项目的延续。通过本项目的实施,促进了该所土壤碳氮过程研究团队的科研能力提升和成果产出,特别是在加强碳氮循环研究团队的青年人才培养力度,拓宽国际合作渠道,提升碳氮周转动力学、稻田碳关键过程的计量特征等方面的研究能力和水平等都将起到积极的推动作用。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号