国际交流动态
乌兹别克斯坦科学院院士Shavkat Salikhov访问新疆理化所
2017年08月30日 11:15:00  来源:新疆理化技术研究所    字体大小[]

      828日,乌兹别克斯坦科学院院士、前任院长Shavkat Salikhov带领乌兹别克斯坦科学院生物化学研究所副所长Turaef A. CTurdikulova Shahlo一行访问中国科学院新疆理化技术研究所。 

      Shavkat Salikhov一行参观了民族药研究创新团队的实验室。阿布力米提·伊力介绍了该研究室目前正在开展的科研项目及取得的成绩,Shavkat Salikhov对资源化学研究室取得的成绩给予了充分肯定。 

      随后,Shavkat Salikhov一行来到新疆民族药关键技术与工艺工程研究中心,参观了工程研究中心天然植物提取中试车间、口服制剂中试车间及公共技术平台实验室。Shavkat Salikhov对中试车间建设的自动化多功能提取浓缩机组、膜分离机组以及口服制剂压片机组兴趣浓厚,仔细询问了设备的功能和运行原理,并与技术人员讨论了双方共建的“中国科学院中亚药物研发中心”所开展的天然药物提取及药物生产相关的技术问题。 

      Shavkat Salikhov表示,新疆理化所近年来发展非常迅速,在仪器设备、人才引进、科研成果和国际合作方面都发生了巨大变化;对资源化学研究室以及工程中心的科研水平、仪器装备等方面的建设给予了高度评价,希望双方在中亚药物研发中心的平台上进一步加强科研项目、人员交流和人才培养等相关领域的合作,并表示未来将带领团队在今后的乌兹别克斯坦科学院和中科院科技合作做出更多更好的贡献。 

      Shavkat Salikhov因与新疆理化所在国际合作方面成绩显著,获得2016年度中科院国际合作奖。 

    参观实验室

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号