国际交流动态
“可穿戴计算之父”斯蒂夫·曼访问深圳先进院
2017年08月03日 15:58:00  来源:深圳先进技术研究院    字体大小[]

      82日,被誉为“可穿戴计算之父和增强现实(AR)之父”的多伦多大学教授斯蒂夫·曼(Steve mann)应邀到中国科学院深圳先进技术研究院进行学术交流,并作了题为《人、计算机与环境》的学术讲座。医工所副所长、微创中心主任王磊研究员主持报告会,五十余师生聆听了报告。 

      斯蒂夫·曼围绕此次讲座主题,介绍了自己从事的可穿戴设备研发的心路历程讲解了人机交互和增强现实等方面的理论框架,特别提出了非计算机图像显示的增强现实非方法。讲座中还展示了他的研究成果,如不依靠图形图像方式直接观察自然界的电磁波和声音等多种肉眼不可见信号等,并在现场进行了生动的演示。 

      深圳先进院的科研人员及研究生认真听取了报告,并与斯蒂夫·曼围绕可穿戴设备的未来发展趋势等问题进行了讨论和交流。 

    报告现场

    斯蒂夫·曼作报告

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号