国际交流动态
日本理化学研究所代表团访问微生物所
2017年07月14日 16:04:00  来源:微生物研究所    字体大小[]

      7月13日上午,日本理化学研究所理事小谷元子一行3人访问中国科学院微生物研究所。

      微生物所副所长东秀珠介绍了微生物所的历史沿革、主要研究领域,与日本的主要合作情况。微生物所与日本的大学及相关科研机构有深远的合作关系,与日本东京大学医学科学所合作的联合实验室已从2006年建立持续至今,与日本理化学研究所也有多年的合作。

      正高级工程师马俊才介绍了微生物所的相关情况,特别是菌种保藏中心和信息中心与理研生物资源中心的合作历史和现状。

      作为日本理化学研究所主管国际事务的理事,小谷元子表示,日本理化学研究所从1917年成立至今已走过百年历史,它作为日本唯一的自然科学综合研究所,开展了物理学、生物学、医学等多领域的先端科学研究。日本理化学研究所在日本,正如中科院在中国,致力于推动基础科学研究与技术研发。

      中日双方都表示愿意在今后继续保持友好的合作关系,拓展合作领域。

      会后,日本理化学研究所代表团参观了中日联合实验室和世界微生物数据中心。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号