国际交流动态
美国波多黎各大学教授陈中方访问武汉物数所
2017年06月26日 13:14:00  来源:武汉物理与数学研究所    字体大小[]

      6月23日,应中国科学院武汉物理与数学研究所研究员郑安民邀请,美国波多黎各大学教授陈中方到研究所进行学术访问。

      此次访问中,陈中方作了题为Theory-Guided Innovation of Inorganic Graphene Analogues的精彩学术报告。报告中,陈中方介绍了关于实验、理论以及计算三者的紧密关系,详细介绍了他带领的研究团队如何将理论概念通过计算的方式在实验中得以实现,同时列举了他们在石墨烯和其他二维纳米材料,以及纳米催化剂和纳米材料环境治理等理论研究工作中的进展。整场报告,陈中方深入浅出,讲解生动,引起了在座听众的共鸣,并就理论与实验的互动关系开展了相关探讨。报告会后,陈中方参观了核磁共振实验室,并与课题组科研人员进行了深入的讨论和交流。

      陈中方的研究方向为计算化学和计算纳米材料科学,注重理论与实验的紧密结合与互动。近年主要致力于石墨烯和其他二维纳米材料,纳米催化剂以及纳米材料在环境治理中的应用等理论研究工作。已经发表论文240余篇,其中在Chem. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、 Angew. Chem. Int. Ed.、 Phys. Rev. Lett.等期刊上发表论文30篇以上。论文被引用超过10000次,个人h指数为54。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号