国际交流动态
美国普度大学教授庄欠来访问青藏高原所
2017年06月06日 14:20:00  来源:青藏高原研究所    字体大小[]

      5月31日,应高寒生态学与生物多样性重点实验室(以下简称“生态实验室”)研究员罗天祥邀请,美国普度大学教授庄欠来访问中国科学院青藏高原研究所,并作题为Investigating the role of the Arctic in the global climate and socioeconomic systems using an integrated global system model的学术报告。

      报告中,庄欠来简要介绍了全球变化背景下研究北极地区甲烷等温室气体排放的重要性,进而围绕气候变化背景下北极生态系统甲烷排放对气候的反馈,从多个角度详细阐述了其研究组利用综合系统模型得到的研究成果,认为北极自然生态系统甲烷温室气体的排放对全球气候影响有限。随后,庄欠来与青藏高原所科研人员就冻土的模拟与甲烷排放、植被参数的输入、人类活动与气候变化的相对重要性等问题进行了讨论。

      会后,庄欠来与罗天祥课题组部分人员还就如何整合现有的青藏高原实测数据到综合模型从而预测第三极地区生态系统对未来气候变化的响应模式,增加双方互访以及下一步合作计划等问题进行了深入探讨。  

      

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号