国际交流动态
美国中佛罗里达大学教授林国基到工程热物理所交流
2017年06月06日 09:18:00  来源:工程热物理研究所    字体大小[]

      62日,美国中佛罗里达大学计算机科学与工程学院教授林国基应邀到中国科学院工程热物理研究所进行学术交流。研究所科研人员、研究生40余人参加交流。 

      工业燃气轮机实验室研究员张宏武介绍了林国基的基本情况,其研究领域包括动态系统建模、振动模态分析、分布式交互仿真和可再生能源等。 

      学术交流会上,林国基作了题为“飞机编队飞行以节约燃料”的学术报告。报告以大雁编队迁徙为例,介绍编队飞行可以使集体在飞行过程中“省力”,引出此次报告的主题,强调飞机编队飞行时可以宏观地节约燃料,提高飞行的经济性;该报告以时间为主线,以前人开始研究编队飞行为起点,逐步介绍其研究发展历程,进而引出林国基研究飞机编队飞行内容和在这个过程中所采用的研究方法,然后提出该领域有研究意义的几个方面,为在此研究领域有兴趣的科研人员提供了指导;最后,详细介绍了中佛罗里达大学以及其所在院系。报告由浅至深,精彩生动,引起了广大听众的兴趣。互动交流阶段,林国基耐心热情地回答大家的提问。 

      会后,林国基与工业燃气轮机实验室进行了深入交流和讨论,张宏武介绍了工程热物理所概况。随后,双方就未来各自感兴趣的科研方向和可能合作的领域进行了深入的研讨,双方表示了进一步开展合作与交流的意愿。 

    交流现场

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号