国际交流动态
青岛能源所与比利时弗拉芒技术研究院签署合作备忘录
2017年03月17日 16:23:00  来源:青岛生物能源与过程研究所    字体大小[]

      315日,比利时弗拉芒技术研究院(VITO)院长Dirk FransaerVITO中国首席代表毛德彬访问中国科学院青岛生物能源与过程研究所 

      研究所副所长吕雪峰对比利时客人的到来表示欢迎。随后,Dirk Fransaer作了题为CO2 capture–game changer climate change的报告,详细介绍国际上CO2捕集的前沿技术与未来挑战。 

      作为欧洲最大的研究和技术组织之一,VITO也是欧洲主要的独立研究和咨询中心,从事能源、环境、材料、健康和遥感等领域的可持续技术研发,其研究成果被广泛应用于新型、高效且廉价的生产技术、生物材料和环保等领域。 

      随后,为推动研究所与VITO在可持续能源、新材料、环境治理等技术领域的交流与发展,Fransaer和吕雪峰分别代表双方签署合作备忘录。双方将在相关领域开展全面合作,合作的形式包括共同发表文章、短期人才交换项目以及联合申请中欧双边科研项目等。 

      在所期间,Dirk Fransaer一行参观了微生物代谢工程、环境资源化与水回用等团队的实验室,并与相关科研人员进行了深入交流,为进一步的合作奠定了良好基础。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号