国际交流动态
国际灾害风险综合研究计划执行主任Rajib Shaw访问成都山地所
2017年02月22日 19:51:00  来源:成都山地灾害与环境研究所    字体大小[]

      222日,国际灾害风险综合研究计划(IRDR)执行主任Rajib Shaw一行访问中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所。 

      副研究员周公旦简要介绍了成都山地所在科研工作、国际人才交流互访、科研项目合作等方面的情况,回顾了成都山地所与IRDR已有的合作基础,并重点介绍了中科院“一带一路”国际合作重点项目一带一路”自然灾害风险与综合减灾国际研究计划的研究内容和工作计划安排,并重点介绍了与IRDR的合作方式与形式。 

      Rajib Shaw作了题减轻灾害风险的科学普及:问题与前景的精彩报告,并介绍了IRDR的宗旨和策略,剖析了防灾减灾领域从 《宾库行动框架》到《仙台减灾框架:2015-2030》的研究重心改变,分享了科学技术及科普教育在减轻灾害风险决策中的成功案例,分析了灾害风险减缓所面临的问题和挑战,展望了IRDR未来在减轻灾害风险中的重要作用。 

      随后,与会人员就如何加强成都山地所与IRDR在防灾减灾领域的具体合作方式和如何加强国际合作项目研究展开了热烈讨论。成都山地所副所长、中科院院士崔鹏在总结发言时提出,希望未来能与IRDR在防灾减灾国际研讨会、科研项目、人才交流、人才培养、联合出版、成果应用、资源共享等多方面开展进一步合作,切实推动双方在灾害风险减缓等领域的联合科学研究。 

      此次Rajib Shaw一行来访,对于加强双方合作关系,强化与ICSU等国际组织的联系与合作具有重要意义,对展示成都山地所在山地灾害防灾减灾及相关领域成果,促进科技成果国际化与走出去具有重要推动作用。 

    周公旦介绍成都山地所及中科院对外合作重点项目情况

    Rajib Shaw作报告

    与会人员展开热烈讨论 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号