重要活动
白春礼会见霍尔茨布林克出版集团首席执行官
2019年08月23日 10:55:00  来源:    字体大小[]

      8月21日,中国科学院院长白春礼在京会见霍尔茨布林克出版集团首席执行官斯蒂芬·冯·霍尔茨布林克一行。

      白春礼欢迎斯蒂芬·冯·霍尔茨布林克率团再次访问中科院,并阐述了中科院集科研院所、教育机构、学部和转移转化为一体的发展架构,重点介绍了中科院发起成立的“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)相关情况。他指出,中科院与霍尔茨布林克出版集团下属的施普林格·自然集团一直保持着紧密合作关系。中科院将始终保持开放合作的姿态,愿意与霍尔茨布林克出版集团在科研合作和影响力等方面持续开展深入合作,并欢迎对方积极参与到ANSO建设和发展中来,共同加强科学、技术、创新和能力培养方面的全球合作,为经济社会可持续发展提供科技支撑。

      斯蒂芬·冯·霍尔茨布林克感谢白春礼在百忙之中会见代表团。他表示,霍尔茨布林克出版集团一直将中科院视为其最重要的合作伙伴和客户,希望此访能进一步推动共同探索提升中科院在全球影响力的有效途径,进一步推动双方协同开展科研创新活动。他对ANSO的成立和取得的进展表示祝贺和赞赏,表示霍尔茨布林克出版集团愿意发挥自身优势,以双方都认可的方式开展互惠互利合作。

      会谈期间,双方与会专家分别就数字科学、同行评议等主题进行充分沟通。中科院国际合作局、青年创新促进会、计算机网络信息中心负责同志参加会见。

      霍尔茨布林克出版集团总部位于德国斯图加特,由施普林格·自然集团、麦克米伦出版公司和霍尔茨布林克数码、信息与服务公司三家实体企业组成。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号