重要活动
白春礼接见“一带一路”国际科学组织联盟秘书处全体人员
2019年08月23日 10:54:00  来源:    字体大小[]

      7月24日,中国科学院院长白春礼接见了“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)秘书处全体工作人员,并听取了ANSO秘书处执行主任曹京华代表秘书处所作的工作进展汇报。

      白春礼充分肯定ANSO秘书处的工作。他强调,ANSO是我国牵头发起的第一个综合性国际科技组织,习近平主席为ANSO成立专门致贺信,刘鹤副总理专程前来宣读贺信并作重要讲话。ANSO秘书处全体同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识到ANSO工作是共建“一带一路”的重要组成部分,牢记习近平主席关于“共建国际科技共同体”的重要指示和对ANSO发展寄予的殷切期望,牢记党中央、国务院对充分发挥ANSO作用的期待,为ANSO早日产出重大成果奋发努力。

      白春礼要求,ANSO秘书处建设应对标大型国际组织,不断提升秘书处队伍的国际化程度。要加强与国内外机构和组织的沟通合作,大力提升ANSO的国内外影响力。要加强ANSO的宣传工作,增加易于青年人接受的新媒体渠道。要加快ANSO建章立制工作,规范管理,加强人员培训,不断强化能力建设。

      中科院国际合作局、青藏高原研究所负责人参加活动。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号