重要活动
发展中国家科学院中国院士和学者代表座谈会在京召开
2018年11月22日 10:54:00  来源:    字体大小[]

      1120日下午,发展中国家科学院(TWAS)中国院士和学者代表在京召开座谈会,就TWAS过去六年来的工作和未来发展进行了座谈。中国科学院院长、TWAS院长白春礼院士出席会议。 

      中国科学院国际合作局曹京华局长做了关于TWAS工作成效和科学院国际合作工作进展的总结报告,他特别介绍了由我院牵头发起的“‘一带一路国际科学组织联盟相关情况和科学院在一带一路工作方面的部署。与会院士和学者均表示,过去六年在白院长领导下TWAS工作实现了较大发展,做了很多实事,提高了TWAS的国际影响力和显示度。与会院士学者也对加强TWAS未来工作和中国科学院的国际合作工作提了宝贵意见和建议。 

      在总结讲话中,白春礼院长指出,6年来TWAS工作取得了积极进展,TWAS国际影响力显著提升;作为过去一段时间我国和我院科技界对外科技合作的重要窗口,TWAS工作为提高我院我国科技工作的影响力、辐射力和国际化水平提供了良好契机;我院发起成立的“‘一带一路国际科学组织联盟”(ANSO)也在前期工作基础上应运而生。白院长鼓励各位TWAS院士和学者继续支持TWAS工作,要求TWAS北京办公室未来长期做好TWAS工作;白院长进一步要求要积极谋划和着力做好ANSO工作,实现TWASANSO工作有机融合,合力并进。白院长要求ANSO秘书处要积极跟进参会人员提出的ANSO未来工作建议,落到实处。 

      TWAS成立于198311月,总部设在意大利的里雅斯特,是一个非政府、非政治和非营利性的国际科学组织。TWAS致力于在发展中国家开展与科技能力建设密切相关的交流活动。ANSO是首个由我院倡议并联合40多个国家和地区的科教机构和国际组织共同发起的综合性国际科学组织,于201811月在京正式成立,中国科学院院长白春礼院士担任ANSO首任主席。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号