重要活动
张涛会见英国研究与创新署国际事务总负责人
2018年11月09日 14:02:00  来源:    字体大小[]

      118日,中国科学院副院长张涛在北京会见了英国研究与创新署(UKRI)国际事务总负责人Andrew Thompson一行。 

      张涛首先代表白春礼院长祝贺UKRI的成立,感谢UKRI成立后立即来我院访问交流。他介绍了中科院集科研院所、教育机构、智库(学部)于一体的概况。张涛指出,UKRI的成立将进一步推动我院与英国科学院所和科学家的交流,将有利于中英两国科技领域互利合作。 

      Andrew Thompson感谢中科院为推动与中英两国科技合作的不懈努力,并介绍了UKRI现有架构,描述UKRI成立的使命是通过知识、才能和思维造福国人。他指出作为英国国家科研资助机构,在未来40年,UKRI将为促进中英合作伙伴关系贡献力量。 

      会见期间,双方分别介绍了促进国际合作和交流的现有政策,UKRI科学与技术设施理事会、工程与自然科学研究理事会、自然环境研究理事会、创新署负责人与我院相关负责人就双方可能合作的大科学装置、能源、自然资源保护、城市化建设、老龄化等领域进行了商谈,并就双边共同支持的人员交流计划、双边科研项目计划,以及共同支持联合实验室等未来合作意向达成共识。 

      201841日,原英国研究理事会(下属7个研究理事会:英国艺术与人文研究理事会、英国生物技术和生物科学研究理事会、英国经济和社会研究理事会、英国工程与自然科学研究理事会、英国医学研究理事会、英国自然环境研究理事会、英国科学与技术设施理事会)、创新英国及新设立的机构英格兰研究正式合并为UKRIUKRI每年总预算超过60亿英镑,是英国国内最主要的研发资助机构。 

      中国科学院前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局、国际合作局的相关人员参加了会见。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号