重要活动
张涛会见法国农业科学研究院院长
2018年09月29日 08:24:00  来源:    字体大小[]

      928日上午,中国科学院副院长张涛在院机关会见了法国农业科学研究院院长莫甘(Philippe Maugin)一行。 

      张涛对莫甘访问中科院院部表示欢迎,他对双方长期合作伙伴关系表示肯定,并祝贺两院于9月中旬成功举办了首届科技合作研讨会。他希望双方在共同感兴趣的领域不断扩大交流,通过人员交流、研讨会和联合实验室等方式加强合作。莫甘院长表示,法国农科院高度重视与中科院的合作,并介绍了双方合作的最新情况。通过会谈,双方同意重点推动在农业生态转型、土壤与气候、植物生理与健康、动物传染病以及营养学研究等领域的合作。 

       会后,双方举办了合作协议签字仪式。张涛与莫甘代表双方续签了《中国科学院与法国农业科学研究院框架合作协议》。在张涛副院长的见证下,植物所与法方签订了《中法葡萄与葡萄酒研究联合实验室合作协议》。 

         中科院国际合作局、科技促进发展局、动物所、植物所、微生物所以及法国驻华使馆相关负责人参加了会见。 

    张涛会见外宾

    双方签署协议

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号