重要活动
白春礼会见哥伦比亚科学院院长
2018年09月29日 08:23:00  来源:    字体大小[]

      921日,中科院院长白春礼在京会见了哥伦比亚科学院院长因瑞克. 费列罗(Enrique Forero)一行。 

      白春礼对费列罗首次访问中科院表示欢迎,并介绍了中科院在国家创新体系中的主要功能和定位。费列罗感谢白春礼会见,表示此行重点访问中科院下属研究机构,希望能与中科院专家共同推动解决该国饮用水重金属污染方面所面临的挑战。白春礼表示将积极支持开展此项合作,并重点介绍了中科院与拉美国家的合作重点以及中科院利用科技手段解决发展中国家民生问题所取得的进展。白春礼指出,希望两院扩大交流合作,在共同感兴趣的领域召开双边研讨会,为积极推动中哥两国科技交流合作搭建平台。费列罗对此深表赞同。双方还就两国科研教育体系、科研投入、海外人才引进等共同关心的问题交换了意见。 

      哥伦比亚驻华大使馆公使桑雪霏(Sandra Salamanca)、国际合作局相关领导出席了会见。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号