重要活动
张亚平会见斯里兰卡代表团
2018年08月21日 09:03:00  来源:    字体大小[]

      820日,中国科学院副院长张亚平在院机关会见了斯里兰卡城市规划与供水部(简称供水部)常秘哈普阿拉齐和佩拉德尼亚大学(简称佩大)校长蒂森纳亚盖率领的科教代表团。 

      张亚平首先对代表团的到访表示欢迎,并向斯里兰卡客人简要介绍了中科院“三位一体”的特点和科技服务经济发展的情况。他表示,近年来,我院与斯里兰卡科教界的合作不断拓展,中斯之间的科研合作日益增多,尤其是我院正与供水部和佩大共建“中斯水技术研发与示范中心”。张亚平对中斯水中心已开展的科研合作给予肯定,对供水部和佩大给予中斯水中心的支持表示感谢,对三方就水中心未来运行管理协议达成一致表示赞赏,并对下一步合作提出了期望。张亚平表示,中科院将与斯方共同努力,建设并运行好中斯水中心,造福斯里兰卡人民,增进中斯友谊。 

      常秘哈普阿拉奇对张亚平百忙之中接见代表团表示感谢。他表示,中斯水中心是两国在科技领域的标志性合作项目,供水部高度重视这项合作。3年来,以生态环境中心为首的中国专家不辞辛劳,为解决斯里兰卡中部旱区饮用水安全和不明原因慢性肾病问题作出了积极而富有成效的努力,他对此表示由衷钦佩。 

      校长蒂森纳亚盖感谢中国科学院的热情接待。他表示,佩大将全力支持中斯水中心的建设和管理,希望以中心为平台和纽带,今后与中国科学院开展更多领域的科研和教育合作。 

      国际合作局、国科大和生态环境研究中心相关负责人出席了会见。 

     

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号