重要活动
张亚平会见美国国家地理学会副主席
2018年08月23日 07:09:00  来源:    字体大小[]

      821日,中科院副院长张亚平在京会见了美国国家地理学会副主席大卫·沙赫特一行。  

      张亚平对沙赫特的来访表示欢迎,向代表团介绍了中科院集科研院所、教育机构、战略咨询等功能于一体的整体架构,重点介绍了中科院近年来在国际化推进战略、科技成果转移转化、科学传播等方面的工作。他表示,中科院近年来在生物多样性、地球及环境科学等领域取得了若干重大科研成果,美国国家地理学会在促进科学传播方面有深厚积淀及卓越的国际影响力,期待双方能发挥各自优势,在联合研究项目、科学成果传播、人员交流与培训等方面加强机构间的互利合作。 

      沙赫特感谢张亚平会见。他介绍了美国国家地理学会的整体情况,特别是其项目资助、科普教育及人员培训计划,并表示期待双方在生物多样性、环境及气候变化等共同感兴趣的领域加强项目合作和交流研讨。 

      双方就下一步开展互利合作达成基本共识,并就中科院科普联盟、2020年《生物多样性公约》第15次缔约方大会等潜在交流合作平台交换了意见。 

      中科院科技促进发展局、国际合作局及科学传播局相关负责人参加了会见。 

     

    张亚平会见外宾

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号