重要活动
前驻外大使、外交官参观我院“率先行动、砥砺奋进—‘十八大’以来中国科学院创新成果展”
2018年06月25日 17:56:00  来源:    字体大小[]

      621日,我国部分前驻外大使、外交官、科技参赞等一行30余人访问中国科学院,参观率先行动,砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展。中国科学院国际合作局、科技部国际合作司、中国国际科技合作协会相关人员陪同参观 

      在参观过程中,大使们认真聆听讲解、积极提出问题、并展开热烈讨论。参观结束后,大使和外交官们听取了中国科学院有关国际化发展情况的汇报。大使们表示,十八大以来中科院为建设创新型国家和实施创新驱动发展战略做出了重大贡献,也必将在未来国家建设和对外开放战略中发挥越来越重要的作用。与会的前联合国副秘书长沙祖康表示,希望可以发挥卸任外交官的国际合作网络和影响力,继续为中国科技创新国际化发展和利用科技支撑“一带一路”建设方面发挥重要作用。 

      本次参观活动是科技部2018年“大使俱乐部”系列活动的重要组成部分。科技部“大使俱乐部”自2009年举办以来,多次组织前任大使和外交官走进中科院,为促进外交高层次人才了解科技创新、利用科技创新服务国家外交等方面发挥了重要而积极的作用。 

     

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号