重要活动
国科大授予约克公爵安德鲁王子名誉顾问教授学衔
2018年06月04日 10:34:00  来源:    字体大小[]

      531日,中国科学院副院长、中国科学院大学(以下简称“国科大”)党委书记张杰院士在国科大玉泉路校区代表国科大授予英国约克公爵(the Duke of York)安德鲁王子国科大名誉顾问教授学衔,并向约克公爵颁发了名誉顾问教授聘书。授予仪式由国科大副校长苏刚教授主持。 

      授予仪式上,张杰介绍了约克公爵在促进科学技术的发展、科研成果转化、青年人才培养等方面的工作,着重介绍了他在推动中英科技创新交流与合作,特别是中科院与英国皇家学会的合作方面作出的贡献。鉴于他在上述领域的卓越贡献,特授予他国科大名誉顾问教授学衔。 

      约克公爵表示,能够获此殊荣,深感荣幸。随后,约克公爵面向国科大本科部师生及在国科大工作的英籍教师代表等近百名听众围绕科技创新、技术转让服务社会可持续发展的主题发表了精彩的演讲,并与国科大学生代表就科学与商业的相互影响、未来科技如何影响年轻一代等感兴趣的话题进行了交流互动。 

      名誉顾问教授授予仪式前,张杰与约克公爵安德鲁王子进行了会谈。 

      国际合作局曹京华局长、英国哈德斯菲尔德大学(The University of Huddersfield)校长Bob Cryan教授、国际合作局及中国人民外交学会的相关负责人参加了上述活动。 

      国科大党委书记张杰授予约克公爵名誉顾问教授学衔 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号