重要活动
国际合作局举办外国人才在华税收政策视频培训
2018年05月21日 08:56:00  来源:    字体大小[]

      2018517日,国际合作局在文献情报中心举办了“外国人才在华税收政策培训讲座”视频会,院属单位的近150名外事和财务管理人员参加了培训。 

      本次培训邀请了北京市地税局相关处室的领导,针对外国人才在华纳税、享受减免税政策和办理流程等具体问题进行讲解。个人所得税处付春江副处长从个人所得税改革方向和发展历程、申报注意事项、科研人员免税项目、外籍人员优惠政策等方面进行了详细解读。国际处邓晖副处长重点介绍了我国签订的税收协定/安排等整体情况,并对税收协定主要条款、政策文件依据、备案程序等进行了系统讲解。 

      国际合作局李寅副局长出席培训会并讲话。他指出,增强人才队伍国际化水平,是服务实现“四个率先”总体目标的重要途径。当前,全院正在积极打造“找得到、来得了、留得住”的外国人才全链条引进与服务体系。近年来,随着国际人才计划的深入实施,我院外国人才队伍正在快速扩大,质量也在不断改善。与此同时,我院在外国人才管理、开放创新环境建设方面,仍有很大的提升空间。国际合作局举办本次视频培训会议,是持续改善外国人才在我院工作和生活环境的一次有益尝试。 

      培训会后,北京市地税局和部分区税务所的同志集体参观了“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”。

    北京市地税局国际处邓晖副处长解读税收协定条款

    北京市地税局个人所得税处付春江副处长解读个税政策

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号