重要活动
科技部驻外干部培训班学员赴中国科学院参观培训
2018年05月17日 13:46:00  来源:    字体大小[]

      2018514日,在中科院国际合作局组织下,科技部驻外干部培训班学员近30人在我院过程工程研究所开展培训并参观。中国科学院国际合作局副局长李寅、过程工程研究所副所长管兵、所长助理杨超出席活动。

      李寅为学员介绍了中国科学院的发展历程、取得的重大科研成果、国际化推进战略及其进展、当前亟待解决的问题与面临的挑战。李寅指出,为加强我国创新能力开放合作,需进一步完善适应我国科技创新全球化发展的配套政策,如科研资金出境使用、外国科技人才在华生活工作配套服务保障体系等。李寅表示,科技部和驻外使领馆科技处一直以来给予中国科学院大力支持,中国科学院国际合作局将与科技部相关部门进一步加强工作对接,为将我国建成世界科技强国共同努力。

      杨超对科技部驻外培训班学员的到访表示热烈欢迎,介绍了过程工程研究所的发展历程及取得的重要科研成果。他期待通过此次培训,科技部驻外人员能够进一步了解能源化工、生化工程、材料化工、资源环境工程等领域的科技进展,为其在外推动相关领域的国际科技合作提供参考。

      培训班学员参观了过程工程研究所虚拟过程工程平台、生化工程国家重点实验室、离子液体清洁过程北京市重点实验室。科技部驻外人员充分肯定了中国科学院作为国家战略科技力量取得的重大成就,对中国科学院国际合作工作表现出浓厚的兴趣,并表示将进一步加深对中国科学院的了解,争取在驻外期间大力宣传中国科学院的国际化推进战略和国际化发展成果,并推动驻在国与中国科学院开展实质性合作。

    科技部驻外干部培训班学员合影

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号