重要活动
国际合作局党支部组织集体学习会
2018年02月28日 16:17:00  来源:    字体大小[]

      按照院党建工作领导小组要求和支部年度工作计划,228日,合作局党支部组织学习会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平治国理政》(第二卷)相关内容。学习会由合作局副局长李寅主持,支部全体党员参加。 

      会议首先集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、十九大对《党章》的最新修订及习近平同志关于推进一带一路建设的相关论述,随后进行了集体讨论。与会党员围绕八个明确和十四个坚持四个自信一带一路建设、建设人类命运共同体等话题畅所欲言,结合自己的工作实际,从不同角度谈了体会和建议。 

      在集体讨论中,有的同志从中共党员、中国科学院的工作人员和中国公民的三重身份出发,体会到沉甸甸的责任感、荣誉感和使命感;有的同志从“四个自信”出发,谈到国际合作自信、国际规则自信,要充分利用身处国际科技合作第一线的优势,主动向国外合作伙伴介绍中国发展经验,讲好中国故事;有的同志谈到,明确“党领导一切”,国家才能稳定有序发展,人民群众才能平安健康幸福;还有的同志建议,可以采购《习近平治国理政》的英文版用于学习,以便大家在工作交往中多向国外合作伙伴介绍中国经验。大家都表示,集体学习的形式富有仪式感,这次集体学习的内容尤其丰富,学习效果好,学习收获大。 

      李寅在主持会议时谈到,正如中国共产党是使命驱动型的政党一样,中科院是使命驱动型的国立科研机构,作为国家战略科技力量,我院在建设科技强国进程中承担着重要责任。合作局党员同志要进一步发挥党员先锋模范带头作用,将国际合作与服务我院科技创新和外交大局紧密结合起来,通过国际化发展持续提升我院创新能力和国际影响力。 

      支部书记曹京华做了总结发言。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,具有丰富的理论内涵和巨大的现实意义。他要求,支部全体同志要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的一项重要任务,把理论学习活动内化为自觉的行动,同时主动适应新时代下的新要求,主动融入党的建设和民族复兴伟大事业,进一步增强责任感和使命感,进一步提升工作能力,推动我院国际化战略持续深入发展,以高质量的国际合作和国际化发展,支撑我院四个率先目标的实现。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号