重要活动
张杰副院长出席国际合作局2017年度工作总结会
2018年01月22日 09:33:00  来源:    字体大小[]

      2018118日,国际合作局在京召开了2017年年度工作总结会,张杰副院长出席了会议。 

      首先,曹京华局长代表局班子做了年度工作总结报告。他从战略引领国际合作新的增长点、提升我院“一带一路”科技创新战略定位、搭建国际一流科研机构创新合作网络、加快构建我院人才国际化、建设面向世界的国际科技话语权体系、加强部委沟通和内外协调管理以及带队伍、树榜样、发挥党支部战斗堡垒作用等八个方面总结了2017年全局工作,并对2018年工作做了展望。张杰围绕合作化发展战略形成了高度共识,为下一步的工作明确了新的任务。张杰副院长充分肯定了国际合作局2017年度所取得的工作成绩,高度肯定了局班子的工作。 

      随后,就张杰副院长的工作征询了全局的意见和建议,张杰副院长认真听取了大家提出的意见和建议。针对2018年度全局工作,张杰副院长做了重要指示:一是深入学习党的“十九大”精神和习近平新时代社会主义思想,二是要发挥好中国科学院是国家重要战略科技力量的作用,全院国际科技合作要服务于我院的“三个面向”,“四个率先”的定位及目标;三是将积极与有关部门沟通,寻求缓解人力资源不足的问题;四是继续保持良好的局内文化,在来年依靠大家共同努力将全院国际合作工作推向一个新高度。 

      会上,国际合作局各处室负责人汇报了本处室的2017年度完成的亮点工作,对2018年度重点工作进行了思考。会议还围绕全局工作进行了自由讨论。 

      最后,曹京华局长做了会议总结,他要求大家要深入学习党的“十九大”的精神和习近平新时代社会主义思想,落实好张杰副院长的重要指示,把2018年各项工作做得更好。 

      李寅副局长主持了会议。 

    张杰副院长讲话

    国际合作局2017年工作总结会

     

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号