重要活动
南方科技促进可持续发展委员会代表团访问我院
2017年12月22日 11:03:00  来源:    字体大小[]

      20171219日上午,南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)执行主任Junaid Zaidi代表团一行5人访问我院。国际合作局曹京华局长等接待来访。 

      曹京华对COMSATS代表团的到来表示欢迎并总体介绍了中科院在国家科技政策制定、国际科技合作等方面发挥的重要作用。Junaid Zaidi简要介绍了COMSATS成立的背景、运行机制以及在南南合作中发挥的重要作用,同时强调双方在能力建设与人力资源方面的合作具有重要意义。COMSATS代表团成员对我院海外科教合作基地、CAS-TWAS卓越中心、“一带一路”的建设成果表达了浓厚的兴趣,并与我院探讨了在具体领域开展合作、共同搭建合作平台等相关事宜。 

      COMSATS成立于1994年,是由巴基斯坦倡议发起、总部位于伊斯兰堡的政府间国际科技组织,现有26个成员国,旨在促进科技领域的南南合作进而推动经济社会的可持续发展。本次会谈有利于深化我院与COMSATS在建立人才交流机制、搭建合作平台等方面的合作并扩大我院国际影响力,为未来进一步开展交流合作奠定基础。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号