重要活动
白春礼当选中国首位白俄罗斯科学院外籍院士
2017年11月21日 08:00:00  来源:    字体大小[]

      1120日,白俄罗斯科学院(National Academy of Sciences of Belarus)致信我院,祝贺白春礼院长当选白俄罗斯科学院外籍院士。 

      来信称,白俄罗斯科学院于1116日在明斯克召开的院士选举大会上,经公开投票,最终确定了2017年新增选院士名单,中国科学院院长白春礼当选为该院外籍院士,这是当选为白俄罗斯科学院外籍院士的第一位中国科学家。 

      白春礼是国际知名的化学家和纳米科技专家,自2012年起担任发展中国家科学院院长(TWAS)。他于2006年当选为美国国家科学院外籍院士,2014年当选为英国皇家学会外籍院士,目前还是俄罗斯科学院、美国艺术与科学院、欧洲科学院、丹麦皇家文理学院、澳大利亚科学院、德国工程院等20余个国家科学院或工程院院士。 

      白俄罗斯科学院成立于192911日,是白俄罗斯最高的学术机构和科研指导中心,下设50个研究所、4个国家科技产出协会、8个科研工程中心等。 

      我院自1992年起与白俄罗斯科学院建立了合作联系,并于2005125日签署了两院间的科技合作协议,一直保持着学术往来。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号