重要活动
张杰会见新加坡国家研究基金会总裁
2017年09月22日 14:22:00  来源:    字体大小[]

      921日,张杰副院长在京会见了新加坡国家研究基金会总裁刘德成教授(Low Teck Seng)一行。 

      张杰对刘德成一行访问中科院表示欢迎,并简要介绍了中科院的情况。他说,中新两国语言、文化相通,交流无障碍,中科院自动化所、城市环境所、基因组所等许多研究所与新加坡均有良好的合作基础,建议双方今后可在智慧城市与可持续发展、人工智能与数字经济、清洁能源与绿色经济、精准医学与老龄化社会等领域进一步加强合作,建立起长效合作机制。 

      刘德成对张杰的合作建议表示感谢。他说,新加坡很小,是一个典型的城市国家,面临城市交通、人口老龄化、能源安全等诸多挑战,愿意与中科院聚焦在这些充满挑战的领域探索建立面向长远未来的长效合作机制。双方同意每年围绕上述领域共同召开小型研讨会。 

      自动化所所长徐波、城市环境所所长朱永官、曼谷创新合作中心主任姜标以及国际合作局有关同志参加了会见。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号