重要活动
白春礼会见英国爱丁堡皇家学会代表团
2017年08月25日 13:31:00  来源:    字体大小[]

      2017823日,中国科学院院长白春礼在北京会见了英国爱丁堡皇家学会会长Jocelyn Bell Burnell女爵士一行。 

      白春礼院长首先对爱丁堡皇家学会代表团的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了中科院近期重要科研成果、国际合作战略、科研创新及成果转化等方面的情况。他指出,中科院与英国爱丁堡皇家学会一直保持着紧密的合作关系,双方近年来通过高层互访、联合研讨会等形式,有效地加强了双边合作。他介绍了我院PIFI计划,希望爱丁堡皇家学会能够推动更多苏格兰地区的学者借助这一计划到我院进行合作交流。  

      Jocelyn Bell Burnell对白春礼院长会见爱丁堡皇家学会代表团表示感谢。她希望能加强双方人才交流,进一步推动我院与苏格兰相关机构的科研与创新合作。双方代表还就天文、干细胞、量子通讯等方面的发展进行了讨论 

      中科院科技促进发展局严庆局长、国际合作局曹京华局长、中国科学院控股有限公司吴乐斌董事长和相关负责人参加了会见。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号