重要活动
白春礼院长会见联合国环境署副执行主任一行
2017年08月23日 16:11:00  来源:    字体大小[]

      822日,中国科学院院长白春礼在院机关会见了到京访问的联合国环境署(UN Environment)副执行主任易卜拉辛Ÿ塞奥一行。双方就加强机构间合作进行了友好交谈。 

      白春礼欢迎塞奥一行访问科学院。白春礼表示,非常高兴环境署任命中科院专家为环境署首席科学家,希望未来更多中国特别是中国科学院的优秀科研和管理人才参与环境署各项工作;环境署拥有优秀的国际平台,希望双方加强合作更好地在环境署平台上展示中科院的各项工作;双方合作建立的“联合国生态系统管理伙伴计划”是双边合作的良好示范,期待以此为起点,未来双方共同开展更多务实科学工作,为建设绿色“一带一路”贡献力量。塞奥特别感谢中国科学院对环境署工作的长期支持,认为双方的合作已经取得积极的进展,并希望未来继续得到中科院对环境署工作的大力支持。 

      中国科学院国际合作局局长曹京华、联合国环境署首席科学家刘健、联合国生态系统管理伙伴计划联合主任张林秀等双方机构代表共同参加了此次活动。 

      此前,塞奥一行参加了联合国生态系统管理伙伴计划2017年执行委员会会议。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号