重要活动
白春礼在京会见斯里兰卡科技部长
2017年07月07日 16:30:00  来源:    字体大小[]

      75日,白春礼院长在京会见了来访的斯里兰可科技部长苏希尔一行。 

      白春礼向斯方介绍了中科院的概况,回顾了近年来我院与斯里兰卡的科教合作。他表示,最近几年,我院与斯里兰卡科教界的合作不断拓展,先后与高等教育部、城市规划与供水部以及卫生部签署了谅解合作备忘录,合作领域包括海洋、生态环境以及公共健康等领域。在人才培养方面,目前约有40位斯里兰卡青年学者在中科院攻读硕士和博士学位。近期,双方科学家正在不明原因慢性肾病追因、水处理技术研发和示范以及遥感卫星数据共享与应用等方面推进具体合作,白春礼希望斯方继续对双方的合作提供必要支持。 

      苏希尔对白春礼院长百忙中会见代表团表示感谢。他说,中斯两国保持着长期的友好合作关系,中国的帮助为斯里兰卡的经济社会发展提供了巨大支持。他对中科院与斯里兰卡科技界加强科教合作表示高度赞赏,这将有力地促进斯里兰卡科研能力和可持续发展能力的持续提高。斯里兰卡目前正在筹建科技园、生物技术和纳米技术研究中心,希望双方拓展合作领域,在上述方面加强合作。 

      白春礼对苏希尔的建议表示赞同。为推进具体合作,双方达成了签署谅解合作备忘录的共识。 

      斯里兰卡基金会主席思瑞玛丽女士、驻华使馆副大使莎尼女士、城市规划和供排水部及卫生部官员随团来访。国际合作局和生态环境研究中心相关同志出席会谈。 

      代表团在京期间出席了生态环境研究中心承办了“中国-斯里兰卡气候变化应对、环境与健康双边研讨会”,会议由国家自然科学基金委员会与斯里兰卡基金会联合主办,来自两国的60位学者出席会议。 

     

    白院长会见苏希尔部长

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号