重要活动
白春礼访问加拿大和玻利维亚
2017年07月03日 16:29:00  来源:    字体大小[]

      应加拿大滑铁卢大学和玻利维亚教育部邀请,中国科学院院长白春礼近日对加拿大和玻利维亚进行了工作访问。

      在加拿大期间,白春礼访问了多伦多大学,与该校名誉校长迈克尔·威尔逊共同见证了中国科学院大学(简称“国科大”)与多伦多大学合作谅解备忘录的签署。双方均高度评价中科院与多伦多大学近年来在科研和教育合作方面所取得的成绩,并希望未来合作能够迈上新台阶。双方还围绕科研合作和学生联合培养等方面进行了讨论。白春礼还对滑铁卢大学进行了访问,会晤了滑铁卢大学校长弗雷顿·哈姆杜拉普尔以及该校其他领导。白春礼应邀在滑铁卢大学瑞纳森学院和纳米技术研究所做了题为“中国纳米科技发展——从基础研究到应用”的报告。滑铁卢大学授予了白春礼荣誉博士学位。

      在玻利维亚期间,白春礼访问了玻利维亚教育部,并与该部部长罗伯特·戈麦斯代表双方机构签署了双边合作协议。白春礼还访问了玻利维亚科学院,并被授予该院“通讯院士”。白春礼与玻利维亚科学院院长冈萨罗·洛佩兹商定将共同在发展中国家科学院平台下开展更多的交流合作。白春礼还向玻方政府官员和大学校长等介绍了中科院国际人才计划及外籍研究生培养计划,希望玻方能够推荐优秀的科研人员及学生到中国工作学习。

      我驻多伦多总领馆与驻玻利维亚大使馆相关负责人出席了部分活动。 中科院国际合作局、国科大、华南植物园相关负责人陪同访问。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号