重要活动
白春礼会见发展中国家科学院青年科学家网络执行委员会成员
2017年06月14日 16:45:00  来源:    字体大小[]

      6月14日上午,中国科学院院长、发展中国家科学院(TWAS)院长白春礼在京会见了TWAS青年科学家网络(TYAN)执行委员会成员。

      TYAN联合主席、执委会代表李寅汇报了TYAN工作进展。经过半年的谋划和发展,TYAN已在组织建制、搭建青年科学家网络和促成科学合作等方面取得较大进展,有超过七十位TWAS青年通讯院士(Young Affiliate)积极参与TYAN工作讨论,同时TYAN计划2017年8月在巴西召开首届TYAN国际会议。TYAN执委会成员一致感谢TWAS对TYAN的支持,提出TYAN的建立对本国科技发展和促进发展中国家间科学合作具有重要意义。

      白春礼感谢TYAN执委会成员所做的努力,并对TYAN工作取得的新进展给予肯定。他指出,TYAN是TWAS在发掘和拓展青年科学家资源方面的新举措,对于TWAS未来长远发展具有重大意义。他叮嘱TYAN继续努力发展以务实科学合作为基础的青年科学家网络建设,带动发展中国家青年人才之间的科研交流和项目合作;同时,他鼓励TYAN主动与发达国家国立科研机构和其他国际青年科学家组织建立联系、开展合作,为推动南北科技合作、缩小南北科技差距和推动发展中国家科技进步做出切实贡献。

      由联想集团资助的TYAN于2016年正式成立,主要组织和吸纳发展中国家优秀青年科技人才资源共同开展合作交流。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号