重要活动
白春礼会见加拿大自然资源部部长
2017年06月07日 13:46:00  来源:    字体大小[]

      66日,中科院院长白春礼在京会见了加拿大自然资源部部长詹姆斯·卡尔。 

      白春礼对詹姆斯·卡尔的到访表示欢迎,并简要介绍了中科院集科研院所、教育机构、学部为一体的整体架构。他回顾了双方在清洁能源、遥感及对地观测等领域的合作,及双方近年来在优先合作领域的合作进展。他表示,中科院高度重视与加拿大自然资源部的合作,希望未来双方通过举办双边研讨会、加强人员交流及开展联合项目等形式,在共同感兴趣的领域开展实质性合作。白春礼还重点介绍了中科院国际人才计划,欢迎加方科研人员充分利用该计划来华开展研究工作。 

      詹姆斯·卡尔对白春礼的接待表示感谢。他表示,加拿大新一届政府高度重视对华科技合作,中科院是加拿大自然资源部的重要合作伙伴之一,希望双方未来在智能电网、生物能源等领域开展更多互利合作。他指出,近年来中国在可再生能源方面取得了显著成果,希望双方在应对全球气候变化大背景下加强清洁能源领域的合作。双方还就未来建立长效合作机制等问题进行了探讨。 

      白春礼和詹姆斯·卡尔代表双方续签了合作谅解备忘录。根据该备忘录,未来双方将在清洁能源、地球科学及矿产资源领域开展交流合作。 

      国际合作局、重大任务局、工程热物理所、过程所相关负责人参加了活动。 

    白春礼会见詹姆斯·卡尔

    签署协议现场

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号