重要活动
白春礼会见英国约克公爵
2017年05月23日 08:51:00  来源:    字体大小[]

      518日,中国科学院院长白春礼在北京会见了英国约克公爵(the Duke of York)安德鲁王子一行。 

      白春礼院长首先对约克公爵一行来访表示热烈欢迎,对约克公爵于今年2月在白金汉宫主持我院PIFI计划专场推介活动一事表示诚挚的感谢。白院长系统地介绍了PIFI计划资助英国学者的整体情况,分析了各类人才构成,特别指出近年来有越来越多的英国高级学者愿意来中国开展合作研究。白院长还向客人介绍了中科院与英国皇家学会、英国研究理事会、帝国理工学院、萨里大学等学术机构的合作进展。 

      约克公爵指出,中国的科研水平非常高,应该有更多的英国科学家来华开展科研活动。他表示要深入地了解中国的科研机构和大学,以便找到正确有效的方法,使更多的英国学者了解中国,为促进中英科技交流做出实质性贡献。 

      来自地理所和物理所的两位英国科研人员分别介绍了他们受益于PIFI资助在我院开展科研工作的经历,就如何扩大中科院及我国其他科研机构和大学在外国的影响力、如何吸引更多的科研人员和学生来华工作交流,提出了宝贵而中肯的建议。 

      中科院国际合作局和中国人民外交学会相关负责人参加了会见。 

      白春礼与安德鲁会谈

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号