重要活动
白春礼参加发展中国家科学院系列工作会议
2017年02月17日 23:11:00  来源:    字体大小[]

      2月15日晚7时至8时,中国科学院院长白春礼在院机关参加了发展中国家科学院(TWAS)执行委员会视频会议;17日下午4时至6时,白春礼作为TWAS院长主持了TWAS管理委员会视频会议。

      15日召开的TWAS执行委员会会议审议了TWAS相关国际科学院组织(IAP)、发展中国家妇女科学组织(OWSD)、TWAS三大块工作的新进展,并就TWAS经费筹集、TWAS《2016-2020五年战略计划》方案等听取了工作汇报。TWAS执行委员会由联合国教科文组织(UNESCO)代表、意大利政府代表及两位发展中国家科学家代表组成,主要职责是确认TWAS各项资源的有效和合理调配,指导、报批TWAS工作计划和预算方案。

      17日召开的TWAS管理委员会会议审议了近期TWAS秘书处工作成效和进展,特别讨论了2017年TWAS大会工作和TWAS经费筹集事宜,并就新一轮TWAS院士推选过程中的院士性别和地区平衡事宜进行了讨论。

      中科院国际合作局相关人员陪同参加了会议。

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号