创新管理
谭铁牛和曹京华为国际合作局党员讲“两学一做”学习教育专题党课
2016年07月29日 16:18:00  来源:    字体大小[]

         728日上午,中国科学院副院长谭铁牛和中科院国际合作局局长兼党支部书记曹京华在中科院院机关709会议室分别作了“两学一做”学习教育专题党课。会议由曹京华主持,国际合作局全体党员参加学习。 

      谭铁牛首先传达了我院夏季党组扩大会精神,尤其是白春礼院长在夏季党组扩大会上的重要讲话精神。随后谭铁牛结合个人经历和其对当前我院科技创新和国际合作的认识作了题为“学习系列讲话,增强‘四个意识’”的主题党课。谭铁牛指出,学习系列讲话,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,不仅有助于促进党和国家事业发展,也对我院推进落实“率先行动”计划,在2020年基本实现“四个率先”目标具有非常重要的现实意义。谭铁牛强调,“两学一做”学习教育的初衷和精神实质是“作合格党员、让党组织更有凝聚力、战斗力和号召力”。作为党员,我们应始终具有自豪感和责任感,要认真学习习近平总书记系列讲话,始终坚定理想信念,自觉增强“四种意识”,切实在思想上,政治上,行动上同党中央和院党组保持高度一致,努力争当合格党员,努力为实现“四个率先”做出更大贡献。 

      国际合作局党支部书记、局长曹京华主持党课,要求支部全体党员认真领会谭铁牛“两学一做”专题党课精神,增强“四个意识”,继续深入推进支部 “两学一做”学习教育,务求取得实效。随后,他结合自身思想实际和工作实际作了题为以两学一做带动合作局工作能力提升的专题党课。曹京华的党课内容包括:一、两学一做学习教育对科技战线上的党员具有重要的现实意义,二、合作局要对自己的工作感到自豪,牢固树立“服务创新、服务科研人员”的意识,三、学习是基础,落实是关键,通过“两学一做”带动全局重点工作的落实。 

      本次专题党课活动是国际合作局“两学一做”学习教育工作的系列活动之一。 

打印】【关闭

地 址:北京市三里河路52号 邮 编:100864 Email:cas_en@cas.cn
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号